RosaMara

Denominazione di Origine Controllata "Il vino di una notte"

La tecnologia è rappresentata dalla vinificazione "a lacrima", cioè l'utilizzo del puro fiore attraverso lo sgrondo statico prima della fermentazione, ottenendo così un mosto che può essere considerato il cuore dell'acino. Il 50% del mosto fermenta ed evolve in piccole botti di rovere da 228lt per circa 6 mesi.


Vitigni: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera, coltivati nei nostri vigneti nelle migliori esposizioni rivolte al lago.

Colore: Leggerissimo di rosa fiorita, quasi perla caratteristico di una sofficissima e delicata vinificazione.

Profumo: Invitante, speziato, sottile nella più verticale eleganza. Note fruttate di pesca e piccoli frutti rossi, leggero di fiori di biancospino, amarena e melograno.

Sapore: Tessitura setosa, armonico, ampio, ricco di ottima persistenza e sapidità. Finale leggerissimo di mandorla amara.

Longevità: 2-4 anni.

Temperatura consigliata: 10-12 °C